Ultimi Aggiornamenti

Grazie al contributo di:

novità agenda

Home Agenda appuntamenti

Corso di Educazione Micologica - anno 2018

Locandina

L'Associazione Pro Loco di Filiano e l'AMSCIL (Associazione Micologica Sostenitori Cultura Idnologica Lucana) organizzano un Corso di Educazione Micologica, per il conseguimento dell’Attestato valido per il rilascio del Tesserino regionale per la raccolta dei funghi epigei spontanei (ai sensi della L.R. N. 48/98; L.R. N. 43/01; D.G.R. N. 306/02).

 

La L. R. n. 48/98, aggiornata dalla L. R. 43/01, prevede un corso formativo della durata minima di 12 ore per il conseguimento del tesserino per la raccolta dei funghi epigei spontanei commestibili.

• PERIODO DI SVOLGIMENTO: 29, 30 e 31 maggio 2018 (orario pomeridiano)

• DURATA: 12 ore

• CONTRIBUTO: € 20,00 (comprensivo d'iscrizione all'AMSCIL per tutto il 2018)

• SEDE: Centro sociale “Prof. G. Lorusso” in Filiano

• NUMERO MINIMO DI PARTECIPANTI: 30

• SCADENZA ISCRIZIONI: 20 maggio 2018

• RELATORI: Prof. G. L. Rana (Presidente AMSCIL), Dr. A. Romaniello, Dr. A. Pagano (Vice presidente AMSCIL).

 

Per adesioni e informazioni: 

AMSCIL | www.profumodilucania | 331.3689892

Associazione Pro Loco Filiano | 0971.1895337 | info@prolocofiliano.it | www.prolocofiliano.it

Lezioni

Martedì 29 maggio 2018

Ore 16,00–17,00: Generalità sui funghi

Ore 17,00–18,00: Nozioni di biologia dei funghi

Ore 18,00–19,00: Ruolo dei funghi in natura e concetti di ecosistema e di catena alimentare

Ore 19,00–20,00: Equilibri biologici ed importanza dei funghi nell’economia umana.

Mercoledì 30 maggio 2018

Ore 16,00–17,00: Morfologia dei funghi: sporoforo (cappello, gambo, velo, lamelle, tubuli, aculei, pori, carne e spore);

Ore 17,00–18,00: Raccolta e commercializzazione dei funghi;

Ore 18,00–19,00: Le specie di funghi velenosi e micetismo;

Ore 19,00–20,00: Confronti e possibili confusioni tra specie commestibili e specie tossiche.

Giovedì 31 maggio 2018

Ore 16,00–17,00: Cenni sulla classificazione e sui principali gruppi dei funghi;

Ore 17,00–18,00: Valore alimentare dei funghi e principali specie coltivabili;

Ore 18,00–19,00: Cenni sulla coltivazione dei funghi;

Ore 19,00–20,00: Legge n. 97/1994 ; L. R. n. 48/1998 e L. R. n. 43/2001.

Allegati

Modulo di iscrizione