Indice articolo
- Cucina tradizionale
- Paparotta re cicce
- Cutturiedde
- La cipuddata
- La cucia
- Paparotta re must
- Cusciniedd
- Scarpedde
- Minesta a carchiola
- "La pizza a lu sang"
- La pupa e lu panar
- La surbetta
- Acqua sale cu lu puliesce
- Finucchiette o ossi ri morte o rusicariell
- Baccalaie cu i peprigne roseca roseca
- Polpette di pane
- Pane cuotte
- Formaggio pecorino di Filiano
Ingredienti:
- 1kg di farina
- 4 uova
- 200g di sugna
- 20g di ammoniaca
- vino bianco q.b.
- zucchero q.b.
- un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
- ceci
- cannella
- zucchero
- liquore a piacere
Mettere la farina sulla spianatoia a fontana, aggiungere lo zucchero, le uova e la sugna, l’ammoniaca e un pizzico di sale.
Impastare il tutto con il vino bianco, lavorare l’impasto fino a renderlo morbido.
Con il matterello tirare una sfoglia sottile e metterci un po’ di ripieno, chiudere i pezzi di pasta a sacchettino (come se fosse un raviolo) e friggerlo in olio bollente.