Indice articolo
- Cucina tradizionale
- Paparotta re cicce
- Cutturiedde
- La cipuddata
- La cucia
- Paparotta re must
- Cusciniedd
- Scarpedde
- Minesta a carchiola
- "La pizza a lu sang"
- La pupa e lu panar
- La surbetta
- Acqua sale cu lu puliesce
- Finucchiette o ossi ri morte o rusicariell
- Baccalaie cu i peprigne roseca roseca
- Polpette di pane
- Pane cuotte
- Formaggio pecorino di Filiano
Ingredienti:
- 1kg di farina
- 100g di zucchero
- 8 uova
- 10g di aneche
- 50g di sugna
Sulla spianatoia disporre a fonte la farina, rompete nel mezzo le uova intere e aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Lavorate energicamente l’impasto fino a quando non inizia a fare delle bolle.
Tagliate dei pezzi di pasta, allungateli sulla spianatoia con le mani in modo da ottenere dei bastoncini della lunghezza di circa 30cm e dello spessore di circa 2cm.
Congiungete le due estremità dei bastoncini ottenendo delle forme simili a dei cappi.
Scottate un finucchiette in acqua bollente, scolateli e lasciateli asciugare.
Una volta asciugati cuocere i finucchiette nel forno.