Indice articolo
- Cucina tradizionale
- Paparotta re cicce
- Cutturiedde
- La cipuddata
- La cucia
- Paparotta re must
- Cusciniedd
- Scarpedde
- Minesta a carchiola
- "La pizza a lu sang"
- La pupa e lu panar
- La surbetta
- Acqua sale cu lu puliesce
- Finucchiette o ossi ri morte o rusicariell
- Baccalaie cu i peprigne roseca roseca
- Polpette di pane
- Pane cuotte
- Formaggio pecorino di Filiano
Ingredienti per la sfoglia:
- 1kg di farina
- 250g di zucchero
- 250g di sugna
- ½ busta di ammoniaca
- ½ busta di lievito dolce
- buccia di arancia e limone
- uova
- latte q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 1l di sugna di maiale
- 200el di acqua
- 200el di latte
- 400g di zucchero
- succo di limone e arancio
- cacao amaro e dolce
- cannella
- garofano
- cioccolato fondente
Preparare sulla spianatoia l’impasto per la sfoglia e foderare delle teglie.
Nel frattempo in una pentola mettere tutti gli ingredienti per il ripieno e poi a fiamma bassa lasciarlo addensare.
Quando il ripieno ha una consistenza cremosa versarlo nella teglie che verranno ricoperte con uno strato di pasta sfoglia.
Cuocere il tutto in forno caldo per una ventina di minuti finché il dolce non risulta dorato e si stacca dalla teglia.