Indice articolo
- Cucina tradizionale
- Paparotta re cicce
- Cutturiedde
- La cipuddata
- La cucia
- Paparotta re must
- Cusciniedd
- Scarpedde
- Minesta a carchiola
- "La pizza a lu sang"
- La pupa e lu panar
- La surbetta
- Acqua sale cu lu puliesce
- Finucchiette o ossi ri morte o rusicariell
- Baccalaie cu i peprigne roseca roseca
- Polpette di pane
- Pane cuotte
- Formaggio pecorino di Filiano
Ingredienti:
- 800g di farina
- 400g di burro
- 400g di zucchero
- 4 uova
- spezie aromatiche
- 2 buste di lievito
- 1 buon pizzico di sale
- un po’ di succo di limone
- codette di cioccolato per guarnire
In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito, aggiungete un buon pizzico di sale, un po’ di succo di limone e il lievito.
Rompere le uova e impastare tutto.
Quando l’impasto è uniforme imburrare una teglia e distribuire l’impasto dandole una forma di una Pupa e Panaru.
Si deposita sull’impasto un uovo sodo e si ricopre con strisce di impasto.
Si decora il tutto con spezie aromatiche, codette di cioccolato o confettini colorati e rimasugli di impasto.
Nel caso della Pupa con i chiodi di garofano o altro si disegna la faccia.
Si mette la teglia nel forno precedentemente riscaldato e si lascia cuocere finché non è ben dorato.
Estratto dal forno si lascia raffreddare.