Indice articolo
- Cucina tradizionale
- Paparotta re cicce
- Cutturiedde
- La cipuddata
- La cucia
- Paparotta re must
- Cusciniedd
- Scarpedde
- Minesta a carchiola
- "La pizza a lu sang"
- La pupa e lu panar
- La surbetta
- Acqua sale cu lu puliesce
- Finucchiette o ossi ri morte o rusicariell
- Baccalaie cu i peprigne roseca roseca
- Polpette di pane
- Pane cuotte
- Formaggio pecorino di Filiano
Ingredienti:
- verdura
- 1kg di farina di granoturco
- sale
- acqua bollente
Pulite, lessate e condite a piacere la verdura.
Mettete sulla spianatoia (lu tumbagn) la farina ed impastatela con l’acqua bollente ed un pizzico di sale.
Non appena la pasta diventa compatta, fare una focaccia sottile (carchiola) da cuocere alla brace sulla griglia (raticula).
Non appena cotta mettete nel piatto dei pezzi di carchiola e versateci sopra la verdura con abbondante brodo.