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La pizzeria Fandango entra nella Guida Pizzerie d’Italia 2017

La Pizzeria "Fandango" di Scalera, del Comune di Filiano, entra ufficialmente nella "Guida Pizzerie d’Italia 2017" di Gambero Rosso.

Il “Fandango” ha ottenuto due spicchi su un massimo di 3 esaltando le qualità delle materie prime, dei prodotti naturali, del rispetto della tradizione e della continua ricerca culinaria.

Chef pizzaiolo e patron del locale è Salvatore Gatta, che ha brillantemente frequentato e superato uno dei Master di formazione sulla Pizza Napoletana tenuta dall’Associazione.

Salvatore è solito organizzare serate di abbinamento tra birra e vino e specialità locali, oltre abbinamenti con la verace pizza napoletana di cui è un grande cultore, prima che produttore.

Una bella realtà che ospita clienti di tutta la provincia di Potenza e non solo.

La storia di dieci pizzaioli speciali che interpretano il territorio italiano

 

Nel mondo della pizza sta succedendo ciò che nel mondo dei ristoranti è già in atto da tempo: è iniziato un percorso di evoluzione che pone al centro del mestiere di pizzaiolo la ricerca, l’attenzione agli ingredienti, l’eccellenza, la conoscenza del territorio.

Con il loro nuovo volume "La buona pizza. Store di ingredienti, territori e pizzaioli", gli autori Tania Mauri e Luciana Squadrilli fanno il punto su questo percorso di crescita e rendono ufficiale la forte presenza della pizza nel panorama della cucina d’autore, grazie anche alle immagini di Alessandra Farinelli.

Il libro è un racconto di viaggio attraverso la pizza gourmet d’Italia, dal Piemonte alla Basilicata.

Luoghi anche periferici tutti da scoprire, alla ricerca dei “profumi” e delle storie più rappresentative del Bel Paese su questo argomento.

Ogni capitolo parla di uno specifico territorio, di un pizzaiolo, della sua pizza e delle sue altre creazioni, della sua rete di fornitori: molti sono giovani che hanno ripreso le attività familiari con una nuova verve e nuove idee in testa, altri sono tenaci agricoltori, allevatori, casari che da anni, con immutata passione, curano il territorio e i suoi prodotti.
 

Queste le pizzerie protagoniste:

– Bontà per tutti di Stefano Vuola – Santo Stefano Belbo (CN)

– I Tigli di Simone Padoan – San Bonifacio (VR)

– ‘O fiore mio di Matteo Tambini e Davide Fiorentini – Faenza (RA)

– Percorsi di Gusto di Marzia Buzzanca – L’aquila

– Tonda di Stefano Callegari – Roma

– Pepe in Grani di Franco Pepe – Caiazzo (CE)

– La notizia di Enzo Coccia – Napoli

– Grotto pizzeria Castello di Angelo Rumolo – Caggiano (SA)

– Fandango di Salvatore Gatta – Scalera-Filiano (PZ)

– Pizzeria Bosco di Massimo Bosco – Tempio Pausania (OT)